Sorrentino

Massas Recheadas

O Sorrentino não tem nada a ver com Sorrento, na Itália, como o nome sugere. Foi inventado em Mar del Plata, na Argentina, como um ravioli diferente. O formato é semelhante a um chapéu arredondado, de abas bem pequenas, não levantadas.

Disponibilidade

Temos diariamente os seguintes recheios:
- Presunto Parma e uma combinação de Mozzarella de bufala e outros queijos
- Caprese (Queijos, manjericão fresco e tomate seco)
- Quatro Queijos
- Presunto e Queijos
- Mozzarela de Buffala e Manjericão
OUTROS recheios: sob encomenda ou congelados.

Quantidade por pessoa

Uma bandeja (+-500g) serve em média duas pessoas.

Quantidade de molho

Em média, a mesma quantidade de massa.

Combinação Massa com Molho

Não existem regras! A melhor combinação é aquela que a gente mais gosta. Uma dica é deixar prevalecer o sabor dos recheios.

Ingredientes

Massa recheada produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, com diferentes recheios.

Modo de Preparo

Observamos que se tratam de SUGESTÕES, e não de receitas a serem seguidas ao pé da letra. Fazer do seu jeito pode dar resultados diferentes e até inesperados, mas com certeza é bem mais divertido! Abuse da criatividade e personalize o seu molho e o modo de preparo.

É recomendável congelar as massas frescas que não sejam preparadas no dia, para manter sua melhor qualidade.

Para Preparar no Forno

A maioria dos clientes prefere o preparo no forno. É mais difícil para alguma coisa dar errado, e no fim fica com menos louça para lavar.

Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a travessa que será colocada no forno.

Qualquer tipo de massa recheada pode ser preparada no forno.

1. Preencha o fundo da travessa com uma camada de molho.
2. Distribua as massas cuidadosamente, apenas soltando-as sobre o molho.
3. Acrescente o restante do molho até cobri-las. Use bastante molho para as massas não ressecarem no forno. No caso de o molho parecer muito espesso, pode-se acrescentar um pouco de água ou leite. Sugerimos terminar com uma cobertura de parmesão ralado para dar mais qualidade ao gratinado do prato.
4. Pronta a massa, sirva logo para não passar do ponto.

TEMPO de preparo em forno pré-aquecido a 180º (médio)
- Massas frescas: de 20 a 24 minutos
- Massas congeladas: de 22 a 26 minutos

Para Preparar na Água

Não se pode ser feito com massas recheadas abertas, como Rondelli, Conchiglioni e Cannelloni.

Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a água fervente.

1. Ferva aproximadamente 5 litros de água para cada quilo de massa.
2. Adicione a massa e mexa-a de vez em quando delicadamente. Dica: quando a massa “subir” estará bem al dente.
3. Retire-a com cuidado usando escumadeira.
4. Adicione o molho aquecido de sua preferência.
5. Sirva imediatamente para não passar do ponto.

TEMPO de preparo na água:
- Massas frescas: de 4 a 5 minutos
- Massas congeladas: de 6 a 8 minutos