Massa de farinha 100% de grano duro, o que garante sua qualidade e textura diferenciada. Tem forma de tiras compridas, de mais ou menos 2 cm de largura. Pode também ser cortada manualmente, com bordas irregulares.
Pappardelle são fettuccine/tagliatelle mais largos. O nome deriva do verbo latino "pappare", devorar. Muito popular na Itália. O festival Sagra delle Pappardelle al Cinghiale (Festival do Pappardelle ao Javali) é realizado na cidade de Gemmano na Região Emilia-Romagna em agosto de cada ano.
Produzimos por encomenda.
Sugerimos de 150 a 200gr por pessoa. Mais, ou menos, dependendo se houver acompanhamento(s), e o tipo e a quantidade de molho. E da fome, claro!
Em média, a mesma quantidade da massa.
Não existem regras! A melhor combinação é aquela que a gente mais gosta. Uma dica é usar molhos mais cremosos nas massas curtas (tipo penne e fusilli) e molhos mais líquidos nas massas longas (tipo fettucine e spaghetti).
Massa de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral.
Sugestão de Preparo de Massas de Fio
Observamos que se trata de SUGESTÃO, e não de uma receita a ser seguida ao pé da letra. Fazer do seu jeito pode dar resultados diferentes e até inesperados, mas com certeza é bem mais divertido!
Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a água fervente. É recomendável congelar as massas frescas que não sejam preparadas no dia, para manter sua melhor qualidade.
Combinação de Massa com Molho
1. Ferva aproximadamente 5 litros de água para cada quilo de massa.
2. Adicione a massa e mexa-a de vez em quando. Se desejar, adicione uma pitada de sal.
3. Quando estiver no ponto de cozimento desejado, vire-a no escorredor. Para conferir se a massa está al dente, basta provar um pedacinho.
4. Adicione o molho aquecido de sua preferência.
5. Sirva logo. Não esqueça que, mesmo fora da água, a massa quente continua cozinhando, e pode passar do ponto.
- Massas frescas: de 3 a 4 minuto
- Massas congeladas: de 4 a 5 minutos.