Tradicional massa produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, no seu formato clássico de quadradinhos recheados com diferentes sabores
Ravioli é plural de raviolo, e vem do latim graviolo, que significa cheio. Eram inicialmente apenas círculos ou retângulos de massas, depois passaram a ser recheados. Ravioloni são ravioli grandes.
Disponíveis diariamente, congelados, os seguintes sabores:
- Verduras
- Carne Tradicional
- Frango Tradicional
- Ricotta com Espinafre
- Ricotta (com pimenta branca)
- Queijos (com mozzarella de búfala)
Uma embalagem (+-500g) dá para 2 a 3 pessoas.
Em média a mesma quantidade de massa.
Não existem regras! A melhor combinação é aquela que a gente mais gosta. Uma dica é deixar prevalecer o sabor dos recheios.
Massa produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, no seu formato clássico de quadrados recheados com diferentes sabores.
Observamos que se tratam de SUGESTÕES, e não de receitas a serem seguidas ao pé da letra. Fazer do seu jeito pode dar resultados diferentes e até inesperados, mas com certeza é bem mais divertido! Abuse da criatividade e personalize o seu molho e o modo de preparo.
Normalmente o ravioli é preparado na água, mas se preferir segue o modo de preparo no forno.
Qualquer tipo de massa recheada pode ser preparada no forno.
1. Preencha o fundo da travessa com uma camada de molho.
2. Distribua as massas cuidadosamente, apenas soltando-as sobre o molho.
3. Acrescente o restante do molho até cobri-las. Use bastante molho para as massas não ressecarem no forno. No caso de o molho parecer muito espesso, pode-se acrescentar um pouco de água ou leite. Sugerimos terminar com uma cobertura de parmesão ralado para dar mais qualidade ao gratinado do prato.
4. Pronta a massa, sirva logo para não passar do ponto.
TEMPO de preparo em forno pré-aquecido a 180º (médio)
- Massas congeladas: de 22 a 26 minutos
- Quando a água (abundante) estiver quase fervendo, retire os ravioli do freezer, separe (quebre) as unidades (os quadradinhos) de cada lâmina, e coloque na água já fervendo.
- Mexa de vez em quando para garantir que nenhum ravioli fique grudado no fundo.
Uma dica: quando os ravioli subirem, eles estão bem al dente. Prove para garantir o ponto preferido.
- Retire com uma escumadeira, acrescente o molho já aquecido, e sirva imediatamente, para que não passe do ponto. Lembre-se que a massa continua cozinhando enquanto estiver quente.
TEMPO de preparo na água:
- Massas congeladas: de 4 a 5 minutos