Massa produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, no seu formato clássico de quadrados recheados com diferentes sabores.
Ravioloni são ravioli grandes. Ravioli é plural de raviolo, e vem do latim graviolo, que significa cheio. Eram inicialmente apenas círculos ou retângulos de massas, depois passaram a ser recheados.
Temos diariamente os seguintes recheios:
- Mozzarella de bufala e Manjericão fresco
- Queijos com Damasco
- Queijos com Funghi
- Tortei (Moranga cabotiá. açúcar, canela, noz moscada) - produto congelado
OUTROS recheios: sob encomenda ou congelados.
Uma bandeja (+-500g) serve em média duas pessoas.
Em média, a mesma quantidade de massa.
Não existem regras! A melhor combinação é aquela que a gente mais gosta. Uma dica é deixar prevalecer o sabor dos recheios.
Massa produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, no seu formato clássico de quadrados recheados com diferentes sabores.
Observamos que se tratam de SUGESTÕES, e não de receitas a serem seguidas ao pé da letra. Fazer do seu jeito pode dar resultados diferentes e até inesperados, mas com certeza é bem mais divertido! Abuse da criatividade e personalize o seu molho e o modo de preparo.
É recomendável congelar as massas frescas que não sejam preparadas no dia, para manter sua melhor qualidade.
A maioria dos clientes prefere o preparo no forno. É mais difícil para alguma coisa dar errado, e no fim fica com menos louça para lavar.
Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a travessa que será colocada no forno.
Qualquer tipo de massa recheada pode ser preparada no forno.
1. Preencha o fundo da travessa com uma camada de molho.
2. Distribua as massas cuidadosamente, apenas soltando-as sobre o molho.
3. Acrescente o restante do molho até cobri-las. Use bastante molho para as massas não ressecarem no forno. No caso de o molho parecer muito espesso, pode-se acrescentar um pouco de água ou leite. Sugerimos terminar com uma cobertura de parmesão ralado para dar mais qualidade ao gratinado do prato.
4. Pronta a massa, sirva logo para não passar do ponto.
TEMPO de preparo em forno pré-aquecido a 180º (médio)
- Massas frescas: de 20 a 24 minutos
- Massas congeladas: de 22 a 26 minutos
Não se pode ser feito com massas recheadas abertas, como Rondelli, Conchiglioni e Cannelloni.
Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a água fervente.
1. Ferva aproximadamente 5 litros de água para cada quilo de massa.
2. Adicione a massa e mexa-a de vez em quando delicadamente. Dica: quando a massa “subir” estará bem al dente.
3. Retire-a com cuidado usando escumadeira.
4. Adicione o molho aquecido de sua preferência.
5. Sirva imediatamente para não passar do ponto.
TEMPO de preparo na água:
- Massas frescas: de 4 a 5 minutos
- Massas congeladas: de 6 a 8 minutos