Cannelloni

Massas Recheadas

Massa recheada produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral. Enrolada em forma cilíndrica, com o recheio escolhido, e cortada em pedaços. Semelhante ao Rondelli, somente que mais fino e mais comprido.

Cannelloni é o plural de cannellone, que por sua vez é aumentativo de cannello, designação italiana para pequeno tubo. Vem do latim canna, que significa bastão.

Disponibilidade

Disponível sob encomenda com, no mínimo, 24h de antecedência.

Quantidade por pessoa

Uma bandeja (+-500g) serve em média duas pessoas.

Quantidade de molho

Em média, a mesma quantidade de massa.

Combinação Massa com Molho

Não existem regras! A melhor combinação é aquela que a gente mais gosta. Uma dica é deixar prevalecer o sabor dos recheios.

Ingredientes

Massa produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, recheada com fatias de presunto e mozzarella, ou outros recheios, conforme encomenda.

Modo de Preparo

Observamos que se tratam de SUGESTÕES, e não de receitas a serem seguidas ao pé da letra. Fazer do seu jeito pode dar resultados diferentes e até inesperados, mas com certeza é bem mais divertido! Abuse da criatividade e personalize o seu molho e o modo de preparo.

É recomendável congelar as massas frescas que não sejam preparadas no dia, para manter sua melhor qualidade.

Para Preparar no Forno

Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a travessa que será colocada no forno.

1. Preencha o fundo da travessa com uma camada de molho.
2. Distribua as massas cuidadosamente, apenas soltando-as sobre o molho.
3. Acrescente o restante do molho até cobri-las. Use bastante molho para as massas não ressecarem no forno. No caso de o molho parecer muito espesso, pode-se acrescentar um pouco de água ou leite. Sugerimos terminar com uma cobertura de parmesão ralado para dar mais qualidade ao gratinado do prato.
4. Pronta a massa, sirva logo para não passar do ponto.

Tempo de preparo

Forno pré-aquecido a 180º (médio)
- Massas frescas: de 20 a 24 minutos
- Massas congeladas: de 22 a 26 minutos