Penne

Massas de Fio

Massa extrusada, feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.

Penne é uma variação do bucatini - macarrão longo com um furo no interior, feito originariamente enrolando-se uma lâmina de massa em torno de um arame. É cortado em pequenos pedaços, com forma chanfrada, semelhante às antigas penas de escrever, de onde vem o nome.

Rascatelli é a mesma massa, cortada de forma reta, em pedaços bem maiores.

Disponibilidade

Disponível diariamente: Penne Tradicional com Ovos.
Por encomenda, produzimos também com sabores especiais, tais como espinafre, beterraba, pimentão vermelho ou manjericão fresco.

Quantidade por pessoa

150 a 200 gramas por pessoa. Mais, ou menos, dependendo se houver acompanhamento(s), e o tipo e a quantidade de molho. E da fome, é claro!

Quantidade de molho

Em média igual à quantidade da massa

Combinação Massa com Molho

Não existem regras! A melhor combinação é aquela que a gente mais gosta. Uma dica é usar molhos mais cremosos nas massas curtas (tipo penne, rascatelli e fusilli) e molhos mais líquidos nas massas longas (tipo fettucine, linguine e spaghetti).

Modo de Preparo

Observamos que se trata de SUGESTÃO, e não de uma receita a ser seguida ao pé da letra. Fazer do seu jeito pode dar resultados diferentes e até inesperados, mas com certeza é bem mais divertido!

Se a massa estiver congelada, NÃO A DESCONGELE. Para prepará-la, leve-a diretamente do freezer para a água fervente. É recomendável congelar as massas frescas que não sejam preparadas no dia, para manter sua melhor qualidade.

1. Ferva aproximadamente 5 litros de água para cada quilo de massa.
2. Adicione a massa e mexa-a de vez em quando. Se desejar, adicione uma pitada de sal.
3. Quando estiver no ponto de cozimento desejado, vire-a no escorredor. Para conferir se a massa está al dente, basta provar um pedacinho.
4. Adicione o molho aquecido de sua preferência.
5. Sirva logo. Não esqueça que, mesmo fora da água, a massa quente continua cozinhando, e pode passar do ponto.

Tempo de preparo

Massas frescas: de 3 a 4 minutos
Massas congeladas: de 4 a 5 minutos.