Fettuccine/Tagliatelle é uma massa feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.
O nome italiano fettuccine, que significa fitinhas em português, vem da Sicília, e tagliatelle vem do latim tagliare, cortar. São tiras compridas de massa. As nossas são de mais ou menos 6 mm de largura. Mais largas do que o Linguine, e mais estreitas do que o Pappardelle.
Massa extrusada, redonda e fina, feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que lhe garante sua qualidade e textura diferenciada.
Spaghetti é o plural de spaghetto, que por sua vez é o diminutivo de spago, cujo significado é cordão. Spaghetti significam, literalmente, "cordãozinhos".
Massa feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.
São tiras compridas de massa, bem fininhas, semelhante ao Fettuccine/Tagliatelle, porém mais estreita: mais ou menos 3 mm de largura.
Massa extrusada, feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.
Penne é uma variação do bucatini - macarrão longo com um furo no interior, feito originariamente enrolando-se uma lâmina de massa em torno de um arame. É cortado em pequenos pedaços, com forma chanfrada, semelhante às antigas penas de escrever, de onde vem o nome.
Massa extrusada, feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.
Tem o formato de uma rosca, ou parafuso, como é também conhecido em português.
Massa extrusada, feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.
Rascatelli é uma variação do bucatini - macarrão longo com um furo no interior, feito originariamente enrolando-se uma lâmina de massa em torno de um arame. Rascatelli é a mesma massa do Penne, mas cortada de forma reta, em pedaços bem maiores.
O Pappardelle é uma massa feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada.
Tem forma de tiras compridas, de mais ou menos 2 cm de largura. Pode também ser cortada manualmente, com bordas irregulares.
Pappardelle são fettuccine/tagliatelle mais largos. O nome deriva do verbo latino "pappare", devorar. Muito popular na Itália. O festival Sagra delle Pappardelle al Cinghiale (Festival do Pappardelle ao Javali) é realizado na cidade de Gemmano na Região Emilia-Romagna em agosto de cada ano.