O nosso Cappelletti (plural de cappelletto, chapeuzinho em italiano) é uma massa recheada num formato semelhante a um chapeuzinho, um pouco maior do que o Agnolini. Estes formatos foram criados para se distinguirem dos Raviolis. Hoje Cappelletti, Agnolini e Raviolis adquiriram vida própria, e não mais se distinguem pelos recheios, mas pelos formatos.
Nosso Agnolini é uma massa recheada num formato semelhante a um chapeuzinho, um pouco menor do que o Cappelletti (plural de cappelletto, chapeuzinho em italiano). Estes formatos foram criados para se distinguirem dos Raviolis. Hoje Cappelletti, Agnolini e Raviolis adquiriram vida própria, e não mais se distinguem pelos recheios, mas pelos formatos.
Nosso Nhoque, no seu formato clássico, é feito de batatas, amido e ovo integral. Por isso tem aquele sabor gostoso e delicado, bem característico. Nhoque vem de gnocchi, que é o plural de gnocco, um apelido dado pela nobreza aos deficientes mentais, surgido no século XIV no norte da Itália. Naquele tempo os pobres ralavam o pão que sobrava da mesa dos nobres e misturavam com água, e dividiam em pequenos pedaços com uma colher. Popularizou-se com a chegada da batata na Europa, vinda da América no século XVIII.
Massa fresca ou congelada, cortada ou em rolo, para fazer na sua casa a tradicional Lasanha.
Massa circular, cozida, para montar na sua casa a tradicional panqueca.
Massa fresca ou congelada, em rolo ou no formato da sua escolha, para fazer na sua casa os tão apreciados pastéis.
Massa feita com várias lâminas de massa sobrepostas, separadas com finas camadas de manteiga, usada em doces e salgados.
A massa folhada (sfoglia em italiano, strudel em alemão) teria surgido no antigo Egito, popularizando-se a partir de Roma no século XV.
Pão Italiano, produzido na casa, sempre bem fresquinho, e como deve ser: cascudo por fora, e massudo por dentro.
Perfeito para o dia a dia, e ótimo como acompanhamento para os nossos Antepastos.
Vinhos, Suco orgânico, Cerveja artesanal, Biscoitos integrais, Brownie, Doces em calda, Torta de sorvete, Bolsa térmica, Azeite de Oliva